Опять про вирус covid-19

Владислав 41
Встретимся на ринге - прямо здесь.
Будем драться в масках или без.
До последнего удара: до нокдауна,
А может до нокаута.
Нам не помешает этот вирус,
Будет всё равно, плюс, или же минус.
Даже если прийдётся умереть.
За нами реальность или смерть!
Другого варианта просто нет,
Таков будет наш решительный ответ.
Вирус захватил почти весь мир.
Он уже, наверно, забрался даже на Памир.
Перестраховщики накаляют страсти,
Чтобы подольше побыть у власти.
Вводят новые санкции и ограничения,
По домам сидели чтоб до изнеможения.
Всех предупреждают, иногда штрафуют.
Но люди не верят, думают блефуют.
Как сказал бы итальянец:
"Это ж просто МАМА-МИЯ!
К нам снова вернулась пандемия!"
Пора бы всему миру объединиться
Для борьбы с коронавирусом.
Отбросить все разногласия,
Ненужные споры и санкции.
Здесь ни к чему амбиции,
Должны быть у всех чёткие позиции.
Чтобы поставить заслон
Невидимому и коварному врагу,
А народам самим решать свою судьбу.
В России уже наработаны штаммы
Для лечения тифа, оспы, гриппа,
И других вирусных болезней.
Ни к чему странам становиться в позу,
Мы готовы предоставить вакцину и ВОЗу.
Всё делать мирно, провести вакцинацию,
Чтоб не погибла наша цивилизация.
Понимать друг друга и слышать речь
И на будущее всех предостеречь.
Надо набраться смелости и мужества,
Организовать торговлю и сотрудничество.
И не пугать ядерными зарядами,
Накопленным вооружением и снарядами.
Новая волна вируса накрывает нас!
Где ж найти нам силы, чтобы был запас?
Надо соблюдать дистанцию,
А то заберут в инстанцию.
Надевать маски и перчатки,
Иначе от жизни будут лишь остатки.
Важно найти причины чего опасаться,
Чтобы в другом мире не оказаться.
Надеюсь, все понимают последствия,
За свои непродуманные действия.
Давайте пандемии бой дадим,
А за ценой уж мы не постоим!
И тогда Победа будет за нами!

30 сентября 2020 г.