Перипетии природы

Александр Александрович Алексеен
Короче дни, длиннее ночи,
Уплыло лето в дальний край.
Журавль никак лететь не хочет,
Решив, что нынче месяц май.
Жена чувствительнее мужа,
Твердит ему, что он не прав.
А он, болото всё утюжа,
Добычу ищет, смерив, нрав.
А пища вся куда-то делась,
Наверно в спячку залегла.
Семья тогда к отцу слетелась,
На юг всё ж, улететь смогла.
Всё перепуталось в природе,
Былые нормы изменив.
Забыли боги о народе,
Соображать не научив…

30 сентября 2020 года