ГОДЫ

Олег Коньшин
Не вините меня во грехах,
Я в них сам уж себя обвинил.
И дожил до седин впопыхах,
Ненавидел и сильно любил.
Не бросайте камней в огород,
Не губите зелёные всходы.
Не пускайте тоску за порог,
Не считайте безрадостно годы.

А годы как листья осенние падают,
Пожухшие, жёлтые, запахом пряные.
Нас годы не балуют, да и не радуют,
Теперь они трезвые, в юности пьяные.

Не стремитесь богатым прослыть,
Все богатства есть в вашей душе.
Не порвите тончайшую нить,
Что к блаженству ведёт в шалаше.
Не вынашивай в помыслах зла,
Коль Творец дал добро от природы.
Жизнь была и так быстро прошла,
Пролетели кометами годы.

И вот они падают, листьями падают,
Пожухшие, жёлтые, запахом пряные.
Они нас не балуют, да и не радуют.
В старости трезвые, в юности пьяные.