Здравствуй, друг, до вас доходят наши вести?

Ирина Ямайкина
Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря

...ворюга мне милей, чем кровопийца
И. Бродский "Письмо к римскому другу"
*
Не читайте советских газет перед едой
профессор Преображенский
*

Письмо заморскому другу

Здравствуй, друг, до вас доходят наши вести?
Или глохнут, растворяясь в интернете?
Время оно, когда все мы были вместе,
Так стремительно сегодня тонет в Лете.

Все ругаются, о чем, не знаю, споря
С виноватыми из вражеского стана.
Я бы рада жить в провинции у моря,
Но, боюсь, теперь и там они достанут.

И, глаза б мои не видели столицу,
Закрываю, как с собой играя в прятки.
Если выпало в империи родиться,
Надо драпать из нее во все лопатки.

Что там в Библии про равенство и братство?
Нету? Да, но понимаешь лишь с годами.
Ты попробуй, отними Его богатства,
Непосильными нажитые трудами.

Славно, что хоть в отдаленьи видишь друга,
Но хотелось бы немножечко поближе.
В кровопийцу превращается ворюга,
Так что разницы большой меж них не вижу.

До свиданья! Только сбудется ли снова?
Бодро строится наш занавес железный.
Не читай газет, для печени хреново.
Лучше классику читай - оно полезней.