Отчий Дом

Ирина Кузнецова-Скобелева
Мой дом, где я родилась и росла,
Ещё живой. Бывает, навещаю
Я милый дворик, где шумит сосна,
И, уходя, вернуться обещаю.

Прошли года, оставив за собой
Немалый след, но помню запах сада,
Где груши, яблони стояли чередой,
И я попробовать была их рада.

Прошли года, но помню навсегда,
Вернувшись к дому, в удивлении застыла.
Всё показалось маленьким тогда,
А в детстве всё огромным просто было.

Я помню снегирей, узоры на стекле,
Вид из окна в оттаявший глазок.
И сверху - руки матери ко мне
Протянуты: иди сюда, дружок.

Я помню и отца. Любовь всегда со мной
Родителей моих. Она - от бед защита.
Согрета их душевной теплотой,
Я жизни радуюсь, душа моя открыта.

Я к Родине любовь, любовь к родной земле
По жизни пронесу - впитала с молоком.
И светит сквозь года, как маячок во тьме,
Всегда в душе храним, мой добрый Отчий Дом.