На обочине

Анна Волхонович
Пусть все они уйдут,
Конечно, всё уходит,
Оставшись не у дел,
Где времени закон,
Как приговор тому,
Что больше тут не в моде,
Кто больше тут не нужен
Без выигрышных сторон.
Конечно, всё же вспомнят,
Напишут пост(и)скриптум,
И каждый слово скажет
Из россыпи похвал
С пометкой "сожалею"
Упомянут в молитвах,
Прилежно завершая
Отчётный ритуал.
.
Кто-то горит и светит,
Кто-то закат встречает..
Эй, проходящий мимо,
Присядь, пока живой!
Судьбы что ли усмешка
В каждом ушедшем лете,
Что будешь вспоминать ты
Холодною зимой.
Уйми на сердце дрожь
Отточенной привычкой,
На выдохе в груди
Мгновенья задержав.
На каждый из замков
Ты здесь найдёшь отмычку,
Кроме двери, к которой
Подходят не дыша.


Фото Николаса Риттера