За все надо платить

Алла Королёва 2
"А в жизни нам за все приходится платить.
И только грязью поливают нас бесплатно... "
____________________
И сразу  вдруг теряешь жизни нить,
Теряешь силы, чувства безвозвратно.

Сидишь в грязи с собой наедине,
Придавшись философским размышленьям:
Ты ни косая, ни рябая, не "на дне",
Тогда за что летят в тебя каменья?...

А может не "за что?", а "для чего?",
Чтоб научить чему-то в одночасье?
Чтоб все твое, по сути, естество
Благообразным стало, безучастным?

Чтобы зашорить блеск в твоих глазах?
И страсть укрыть под маску благочестья?
Чтобы брести по жизни, как в потьмах,
Ведомая рукою мракобесья?

Чтоб ни на шаг не выйти из толпы?
И покоряясь мнению людскому,
Поддакивать указкам гольтепы?
Иль жить в ладу с собою! По-другому!? ....

А. Королева,  28.09.2020