Желтый листик

Ольга Левченко-Харьков
Желтый листик, как-то неуклюже,
Пролетел и сел мне на плечо.
Оглянувшись, вдруг мне стало душно…
Ведь пошел осенним дням отсчёт.

Как могла я это не заметить?
Пропустила краски сентября.
Не играл со мной осенний ветер
На скамейке в парке среди дня.

Не писала я стихов осенних,
Не писала… Как так может быть…
Очень теплых, очень сердцу ценных -
Как успела осень полюбить.

Закружила суета земная,
Всё дела, дела, гора забот…
А душа, так долго голодая,
Вовсе не того тихонько ждёт.

Для души так важны остановки,
Долгие общения с Творцом
В тихой и уютной обстановке,
Чтобы быть наполненной теплом.

Чтобы быть наполненной любовью,
Веру твердой в сердце сохранять.
Наполняться силой, быть здоровой
И усердно труд святой свершать.

30.09.2020