Встал сентябрь в карауле...

Сергей Игольницын 2
Встал сентябрь в карауле,
и весёлые ветра
паруса вдаль развернули,
видно, срок пришёл – пора.

И другая, в самом деле,
закрутилась карусель.
Потому как крепко села
шхуна летняя на мель.

И арбузы раскололись,
что она ко мне везла.
Перезрели они что-ли?.. –
развалились пополам.

Разлилась такая свежесть
вдруг по воздуху кругом!..
И легко, и безмятежно
стало на сердце моём.

Словно с прошлым повстречался,
словно молодость пришла…
И её душа качает,
став богатой на слова.

Только, раз арбузом пахнет,
значит, осень по Земле
вновь идёт… Менять рубахи
надо клёнам во дворе.