Пустыня не чурается обмана

Татьяна Турбина
Пустыня не чурается обмана:
в ней в октябре туман, и в росах травы,
и пальмы в неге - ждущие рассвета
и тамариски в ореолах света,
и пенье птиц в преддверии восходы,
ждут Солнца ярого палящего прихода,
но росы испаряются мгновенно,
увидев солнца ярого движенье!