Кафе Наливайка

Елена Печерская 2
Несмотря на хозяйку,
Мой порыв был неистов:
Проходя "Наливайку",
Увидала артистов.
Нет, артисты не пели,
Не таращили зенки,
А тихонько висели
На обшарпанной стенке.
Это были их фото
И любимые кадры,
Что вели нас с охотой
Раньше в кинотеатры.
Эти лица знавали,
Словно лики эпохи:
В переполненном зале-
Восхищённые вздохи.
Эти лица когда-то
Были каждому милы,
Но сменяются даты  -
И уходят кумиры.
Были лица когда-то
Солнцем славы согреты,
Но сменяются даты -
И тускнеют портреты.
Право, славная стайка,
Да судьба к ней сурова:
Есть кафе "НАЛИВАЙКА"
На углу Казакова.
Здесь хмельная хозяйка
И прокисшее пиво,
Здесь, в кафе "НАЛИВАЙКА",
Ухмыляются криво,
Здесь пьяны без причины,
Здесь темно и нечисто,
И сюда-то  с вершины
Угодили артисты.
Впрочем, всё-таки нету
Этих лиц живописней,
И остались портреты
В сердце, в памяти, в жизни...