Начало Берлинских заметок

Пётр Быстров
Душа моя, я – птица в клетке;
Что вижу – не могу достать.
Пишу «Берлинские заметки»
И шлю тебе. Изволь читать.


          1
Клонилась пятница к закату,
Когда я, выйдя на перрон,
Спросил: "А где Берлин, ребята?"
Мне отвечали: "Вот же он!"
Здесь непривычно так и ново,
И не похоже всё на Тверь.
Ну, ничего, Берлин, здорово!
Их бин приехавший теперь.
Курфюстендамм, Банхоф и Зоо,
Огни цветные, шик и блеск,
Куда ни плюнь, честнОе слово,
Так угодишь на мерседес.
Не понимая ни бельмеса,
Спросил я Ганса прямо в лоб:
"Зачем так много мерседесов?"
И он поведал: "Ездит чтоп". 
... А в кабачке горели свечи,
Потел и пенился бокал,
Я с Гансом пиво пил за встречу
И Тверь тихонько вспоминал.