Виноград Изабелла

Елена Печерская 2
Он вился по карнизам
Безоглядно и смело.
Был он терпким и сизым,
Виноград "Изабелла".
Потянулась за кистью -
Прозвучало сурово:
- Лучше пальцы очисти:
Этот сорт - не столовый.
Он дурного пошиба,
Но в саду его селим,
Горький вкус его ибо
Исцеляется хмелем.
Вот когда перебродит,
Славно в бочках гуляет,
И других превосходит,
И народ забавляет.
...Ветер лозы сгибает -
Наливается крепью.
Пахнет, как подобает,
Черноморскою степью.
Все - Единого звенья.
Вот и солнышко село...
Терпкий привкус терпенья -
Виноград "Изабелла".