Дерзкий вызов

Юрий Абрамицкий
Пресно,
Неинтересно
Проплывёт серой тенью день.
Просто
Соперник роста
Разметал по подушкам лень.   

Лишь когда я её увижу,
Оглянуться лишь только успею,
Буду думать: могло быть ближе,   
Но пройдёт 52 недели.

Порыв страсти остудит время,
И она не поймёт в чём дело.
Может, страсти проглотит бремя,
Может, дело решит неделя?

Нет, не всё позволяет природа,
Нерешительность, если б понял,
И прошли не недели – годы,
Получил уже всё по полной.      

И готов попытаться снова
Чудный вечер вернуть обратно,
Вызов дерзкий судьбе в три слова;
Не поймите меня превратно.   

Оглянуться успеть бы надо,
Но закрутит волной  стремлений,
Снова выйдет не так, неладно,
Не услышал судьбы велений.   

                04.06.16