Я б хотела иронично

Виктория Вид
Я б хотела иронично, но не тот видать талант,
Чтобы описать трагичность, что удел в наследство дал.
Родилась как будто вольной, только в каббале живу,
Никого не обвиняю, но как быть мне не пойму?