Зов севера

Сергей Сухоминский
Когда весь мир сошел с ума,
Холодный пепел носит ветер,
Моя дорожная сума
Опять влечет меня на север.

Туда, где роем мошкара,
Где ждут холодные рассветы.
И значит все, пришла пора
Считать лихие километры.

Туда, где плачет дождь в тоске
И где волшебные закаты,
Где след медвежий на песке
И рыбы плеск на перекатах.

Мерцающий костер в ночи,
Замшелый бок лесной избушки
Меня по полной исцелит
И успокоит мою душу.