Кремлёвские вороны

Лариса Семиколенова
А в Кремле вороны расплодились...*
Поучают громко воронят,
Дебатируют!(Скажи на милость!)
Важный люд ну ни за что бранят.

Ворошат богатые помойки
И кусочки жадно мечут в пасть,
А потом на "шишку" метят ловко
Переваренным пайком попасть.

С расплодившимися нету слада,
Хоть войну пернатым объявляй!
Портят золото на крышах, гады,
И бюджетный делят каравай.

Обойдутся дети без обеда,
Без заводов люди проживут,
Миллионы нашего бюджета
"На ворон" несчастных изведут.

*Правительство планирует выделить 42,6 млн руб. на истребление ворон на крыше здания правительства. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/09/2020/5f61b95c9a794745d53d9b5f