Тула. Вечер карамелью

Авраменко Наталья
Тула. Вечер карамелью.
Не подкована блоха.
Не расправлены постели,
Нет и не было греха.
Самовар остыл. Заплаткой
Туча застит лунный блин.
Символически все гладко
За пределами столиц.
Ружья новые сияют,
Пряник пахнет, все путём.
Только вот никто не знает -
Ствол не чистят кирпичом.
Спит Левша без тугаментов
На общественном полу.
Свет фонарный фиолетов,
И кирпич к призывам глух.





Трилистник (Тула, карамель, символ)