Привет тебе, Воттоваара!

Сергей Сухоминский
Привет тебе, Воттоваара,
Добрались мы издалека.
Мы не доехали на шару,
Зато дошли наверняка.

Привет вам, сейды-исполины,
Кто вас поставил и когда?
Стоите вы неукротимы,
Не прогибаясь под года.

Привет, черника и брусника,
Усталых путников еда -
В краях необозримо диких
Вы помогаете всегда.

Пою, Карелия родная,
Дай бог, тебе себя сберечь,
Чтоб уезжал я, точно зная,
Что будет много новых встреч!