Листопадный зверь

Настя Ткач
Слышишь, кто-то по дорожке,
По лесной, идет к тебе.
Осторожно, словно кошка,
А стопа шуршит в листве.
Тихо, громко, снова тихо,
Встал на месте, отдышась,
Вновь отправился по листьям:
Ветер в лапах и ушах.
Замирая от волненья,
Ты прислушаешься: Где?
Где же зверь? И в нетерпенье
Ты пойдешь его смотреть.
Но ни зверя, ни дыханья,
Ни людей и ни следов:
Это шепот листопадный
Устилает холм и ров.