Восхождение

Сергей Сухоминский
Кряхтел, пыхтел, сопел, перд… потел,
Но все ж добрался до вершины,
А там тебя уж ждут мужчины –
Ты с ними столько каши съел.

И накрывает красота –
Весь мир, как будто, на ладонях,
Ты в синеве небес утонешь,
Но может проживешь до ста.

И проорешь ты: «Эге-гей!
О, майн Готт, я сделал это!»
Потом пошлешь друзьям приветы
И тур смастрячишь из камней.

И нет дилеммы: пить – не пить,
Объятья, селфи в гордой позе
На случай, если кто попросит,
Чтоб было чем все подтвердить.

Наступит миг, что значит вниз
Ползти с остатком кислорода
От сногсшибательной природы
Туда, где ждет иная жизнь.

Туда, где правит смог и фрак,
Где ярче звезд огни в витринах,
Где ты, мечтая о вершинах,
Пылишь над горами бумаг.

С тех пор, глядишь, лет сто пройдет
И память крикнет: «В путь пора…»
Хотя была то та гора
Над морем метров лишь пятьсот.