Уточка прудОвая

Елена Киргизова
Загрустила  уточка:
- Как же  полечу?
Дорога  минуточка
Тёплому  плечу…

Солнышко  лучистое,
Милосердный  край…
Тростника  игристого
Золочёный  рай!

На  водичке – тропочка
Рано  поутрУ,
Цветовая  кромочка
Во  святом  пруду…

Хлебушек  с  молитвою
В  благодатный  день,
Не  грусти,  родимая,
Прилетай  скорей!

  ________________

26 сентября 2020 года,
              Верея