Поколения...

Александр Марьясов
Остались в прошлом без облачные дни,
Где мысли чистые нелепость примеряли,
Мир был другим, а в нём другие мы,
Бесцеремонно взрослели и влюблялись,

Плелись из школы всегда своей гурьбой,
Снег ждали в срок и праздник новогодний,
Он умилял  всех чистой белизной,
Был ни на что собою непохожий...

Мечтали вслух бес скромности затей,
А где-то ревностно подыгрывая другу,
Рождая темы с безоблачностью дней,
Что в жизни нашей непременно будут !,

И гимны пели о юности пришедшей,
Сдвигая всё под праздник в Новый год,
В другое верили, другие были мысли,
Грядущий год всем счастье принесёт,

Всё было просто суетно и спешно,
Сам праздник был в процессе его дня,
Когда готовились, согласно антуража,
Где роль была у каждого своя...

Там было проще, мне кажется и чище,
Единство в радости по духу и любви,
Дух осознанья дозволенных приличий,
И стыд от слов что были не в чести,

Нескромно редко салюты в полночь были,
Был и в душе совсем другой настрой,
Все свои планы мы строили с Россией,
Полезным быть в семье своей большой,

Мечта о стройках, молодости званье,
И о профессии - совсем не рядовой,
Быть на переднем тогда хотелось плане,
С зачётным фото в аллее трудовой,

Связала многих судьба любовью светлой,
Где жизнь сложилась счастьем для двоих,
Надеждой жили с ней радостью пришедшей.
С мечтой романтиков из книжек о любви,    

Возможно кто-то  с иронией подметит,
Что бред нескромно сейчас свой описал,
Отвечу просто - там честь в приоритете,
Ум в давнем прошлом сердцем понимал...

А.Марьясов…..