Вмешаюсь я

Нина Плаксина
                Эпиграф: Мне белый свет – полыни горечь,
                И я в печали с давних пор,
                Вся жизнь моя темна, как полночь,
                Живу судьбе наперекор.
                «Живу судьбе наперекор»,
                Геомант8
                http://stihi.ru/2020/09/28/7537

Судьба, послушай мой укор,
и ты, бродяга шалый:
«Идти вдвоём наперекор
одной девчонке – перебор!
Вмешаюсь я, пожалуй!


Поправь причёску, ветерок!
Судьба, учти ошибки!
Запомните-ка вы урок,
произнесите, как зарок:
судьбе – любовь, улыбки!


Уймись-ка, боль, уйди, тоска.
А счастье многих вёсен
издалека, наверняка,
наряд, позолотив слегка,
дари девчонке, осень!
                Дари!»

30 октября 2020 г.