Просто кончились слова

Наталья Спасина 2
Утро. Осень. Стог примятый
Вихрь тропинок через лог.
Непроглядья веер мятный
Звук шагов – простой предлог
Чтобы ринуться за следом,
Или повернуть обра-ааа…
Жёлтым факелом победным
Из-за блеклого бугра
Рассыпается стозвоном
Солнце пьяным ручейком
Разливается по склонам
Медным, охристым, зелёным…
Ты ушёл.  В душе содом…

Ты ушёл… что значит это?
Отпустила? Прогнала?
Просто отплясало лето
Под любви колокола…
Просто осень не Одетта,
Просто осень не одета –
Пьёт до дна, и жжёт дотла.
И взлетает над улусом
Паутинки тетива…
Просто грустно… очень грустно…
Просто кончились слова.