***

Ольга Ума
Журавлиный пронзительный крик...
Пригорюнились дева-берёза
и притихшая бледная роза
в ожидании зимних вериг.

В унисон я грущу в тишине...
Снова рыжая осень в разгаре.
Но костёр её не согревает,
к леденистой готовя зиме.

Как не хочется всё же влезать
в телогрейки, сапожки, береты.
Ещё памятью лета согрета
виноградная в поле лоза...