Перемены

Азарова Елена
Я лепила перемены:
Строила, ломала стены.
Я лепила. Любовалась.
Восхищалась. Ошибалась.
В днях, что длились как-то пресно,
Становилось очень тесно.
И опять "по швам трещало":
Я лепила всё с начала.
Торопилась с нетерпеньем
Мысль соединить с движеньем.
Сомневалась. Удивлялась.
Разрушалась. Поднималась.
Я лепила. Я устала.
Хватит начинать с начала!!
Но стабильность - фокус мира,
Иллюзорная картина.
Жизнь не связана с покоем:
Мы всё время что-то строим,
Мы всё время строим с кем-то
Перемены-жизнеленты.
И взираем с жизнесцены
На картины-перемены.
Их лелеем и ругаем,
Декорации меняем...
Но полезно, как-нибудь,
В суть картины заглянуть.