Август по лесу шагает

Мария Зайцева 9
Под берёзкою лисички,
Под осиной сыроежки,
Две волнушки, как сестрички.
Под орешником орешки.

На полянушке черника,
Синевой своей сверкает.
Чуть левее ежевика
И малина привлекают.

Мишка лакомиться ими,
А орешки белка прячет.
Ёж грибы несёт с родными,
Заяц рядышком маячит.

Август по лесу шагает
Щедрый, ласковый и тёплый.
Всем подарки предлагает.
Для зимы запас накоплен!