Крыму

Ингвар Эль Ворон
              Максимиллиану Волошину


Никогда я небыл в Коктебеле,
Как же написать сейчас о нём?
Памятью Поэта* запорошенный,
Он ко мне приходит чудным сном.

Мнится мне, что я стою у края,-
Нет дороги дальше - лишь Аид...
Над Коктеблем Карадаг сияет,
Мерный плеск мне чудится волны.

Здесь скалы помнят множество народов,
Как скифы гарцевали на конях...
И радуется крымская природа
Воспоминанием империй павших в прах.

* Максимилиан Волошин