Пусть вернётся лето!

Черненко Светлана Михайловна
Воет ветер за окном раненой волчицей,
Пролетело лето сном, сказочной жар-птицей,
Милой вольницей степной, яблочком румяным,
Поцелуем под Луной в стоге сена пряном.
Ветер-братец, не гони гостью дорогую,
Мне в ладони урони ягоду хмельную,
Страстью жаркой обожги губы на прощанье
И смахни мне со щеки слёзы расставанья.
На тоску осенних дней наложи, друг, вето,
В край некошеных полей пусть вернётся лето!