Автобиографический верлибр

Рина Лесновская
Мне, которая пишет эти строки,
двадцать три года.
Впрочем, скоро будет - двадцать четыре.
Наверно, весьма шаблонно начинать с этого...
Но это - сухая статистика жизни!
Меня зовут Екатерина.
Это имя, весьма удачно, подчёркивает
мою амбивалентность.
Оно состоит из земной Кати,
и небесной Рины.

Земная Катя обладает стандартной наружностью,
с восточными чертами лица,
носом с горбинкой, асимметричной чёлкой,
и хилым болезненным телом.
Она ведёт жизнь, полную рутины,
в которой каждый следующий день,
похож на предыдущий.
Эту скучную и серую посредственность
она скрашивает музыкой, книгами,
иногда - рисованием.
Она - фанатка Бродского и БИ-2.
Её жизнь - это жизнь социофоба,
мизантропа, атеиста, ятрофоба,
и полной дальнейшей неопределённости...
Её жизнь - усеяна страданиями и испытаниями.

Небесная Рина - это душа земной Кати,
или её alter ego.
Она верит в потусторонние силы,
в ангелов, и возможно, в Бога.
Она смелая, и не боится
открыто высказывать своё мнение.
Она свободна от всяческих предрассудков.
Правда, её неограниченная власть,
ограничена Катиным телом.

Если бы мою душу,
можно было взвесить материально,
она была бы эквивалентна
весу бумажной тетради,
в которой записаны все мои стихи.
Ведь стихотворения - и есть моя душа.
Великий Зигмунд Фрейд говорил:
"Что поэзия - это сублимация секса."
В моём случае, поэзия - это
сублимация моего самоубийства,
либо, попросту, смерти.
Ведь, с каждым, написанным стихотворением,
умирает частичка моей души.

Вот, наверное, и всё,
что необходимо знать обо мне,
и моём земном воплощении.

Передо мной разверзлась жизнь,
со своей монументальностью.
И я вижу Клото, Лахезис и Антропос,
которые вместе прядут мою судьбу.

(30 сентября 2020 года)