Снежинка

Людмила Скарнович
Пришла из прошлого картинка,
Как нарисованный пейзаж.
Из той зимы ко мне снежинка
Вдруг опустилась на рукав.

Бывало сказочно зимою,
Когда мерцание звезды
Вмиг освещало нас с тобою
Белее яркой белизны.

Звезда играла и мерцала,
И мы боялись потерять
Всего лишь лучик,что давала
Она в снежинках поискать.

Звезда манила и пугала,
Что вдруг сорвется, упадет,
Как будто правило писала
О том, что будет и уйдет.

Но не упала, а осталась.
Ей в вечности искать ответ,
Зачем снежинка потерялась,
Вобрав в себя весь звездный свет.