Бросаем добро в воду

Светлана Анджапаридзе
Море пахло свежайшим арбузом.
Парапланы слетали с горки, где лес.
Дети слева - поймали медузу,
Пусть на солнце растает тело-желе.
Дети справа - медузу жалели
И опасливо трогали мокрый холм.
Реки крови нигде не алели,
То, что сделано, не считалось грехом.
Пожалев, отпустить возжелали.
Хмурый мальчик брезгливо палку принес
И пронзил ее тело (со зла ли?),
Кинул в воду, плыви - ни прощанья, ни  слёз.
Я к чему это всё?  Вот медуза -
Тварь бессмертна практически  (говорят!),
Если б с ней не случалось конфуза -
В чью-то пасть  попадает,  в руки ребят.
Не дельфин, не щенок, не котёнок -
Что-то мерзкое - нет ни мозга, ни глаз.
Кто любить ее сможет?...  Ребенок?
А убить? Да запросто, прямо сейчас.