Осенние печали

Людмила Скарнович
Все тревоги и печали
Осень выдула до дна.
Хоть любимой величали-
Все равно сижу одна.

Мне ли плакать, горевать ли,
Одиночество кляня,
Отказать ли, приказать ли
Полюбить опять меня.

Осень крылья распускает,
Бороздит в моей судьбе,
То меня,любя,ласкает,
То сочувствует тебе.

Повернула, как хотела,
Кисть рябины теребя,
Обманула, улетела,
Колдовством забрав тебя.

Нет виновных, нет обмана,
Нет ни ласки, ни тепла,
В клубах синего тумана
Боль бороздкой пролегла.