Небылица

Сергей Смыслов
Рыжий конь стучит копытом,
Рысью скачет лето бабье,
И наверно, по привычке,
Солнце припекло - случайно.

В небо цвета антрацита,
Над простором цвета хаки,
Пролетают в стаях птицы,
Разбиваясь косяками.

Старый люк решил скурится,
Ядовитыми клубами,
День теперь, как небылица,
Осыпается листами.

Тут и там под маской лица,
Со счастливыми глазами,
Осень в северной столице
Балует парадоксально….

==Смыслов==