Поллок

Кирюша Котов
Ночь.
Светил фонарь из под бровей
Пугливой тьмы
В окно зашуганной квартиры.
По душной комнатушке взад-перед ходили
Его мечты.
Зубы сжав до скрипа старых дверей,
Лёжа пыхтел в потолок
Бесформенно-уродливый Поллок,
Набрызгавшись краски на холст.
Щёлканье зажигалки.
Сигарета. Пламя озарило лицо,
Будто стесняясь, вскользь.
Лизнуло окаменевшие пальцы рук.
Вдруг, слеза скользнула по щеке,
Споткнулась об улыбку и упала
В небытие его пустой души.