Он щитовик российского спецназа

Владимир Гарбузов
Он щитовик, элитного спецназа.
И жизнь его, один сплошной секрет.
Готов на штурм и только ждёт приказа,
А душу греет краповый берет.

Шлем штурмовой,опущено забрало.
Секунды ожиданием полны.
Коварен враг,а времени так мало,
Обманчиво тревожной тишины.

Как монолитом, слиты воедино,
Лист броневой и он, простой боец,
Не человек ,а сжатая пружина,
И слышен стук товарищей сердец.

Принять удар, безжалостный, свинцовый,
Но щит в руках держать, любой ценой.
Ведь от его надёжности суровой,
Зависит жизнь того, кто за спиной.

Не подведёт,так не было ни разу,
С щитом в руках, он крепче ,чем гранит.
Принадлежа к российскому спецназу,
Нас преданно спасает и хранит.