Еврейская шуточная

Борис Львович Фроенченко
 Слова Б.Л. Фроенченко(Харьков)   
Муз.Тихона Хренникова (из кф Гусарская баллада)
        А                Hm 
Меня зовут евреем старым
         E7                C#m/F#7
Мне это право, это право, все равнo
 F#7        Hm     Hm6    A
Но был когда-то я гусаром
 A6 E7            E7                E7             A
Давным-давно, давным-давно, давным давно!

Моей смекалке нет предела,
Поскольку я, поскольку я не пью вино-
Усы на пейсы переделал
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Евреем стал не ради шутки,
Поскольку ХЭСЭД, носит ХЭСЭД мне обед
Но обрезанье… Тут уж дудки!!!
Вот тут уж нет, вот тут уж нет, вот тут уж нет!!!

Меня вы не судите строго,
Хоть все евреи со мной мыслью заодно,
Но не хожу я в синагогу
Давным-давно, давным-давно, давным-давно!

Еврей я по отцу и деду,
Но твердо с детства уяснил себе одно-
Что я в Израиль не поеду-
Ведь там таких полным-полно, давным -давно!