Карабахские сливы

Всеволод Черноволк
***
Пахнут тишиной и солнцем
карабахские сливы
завяленные бабушкой Арминэ.

***
Радостно жужжит пчела
над шелковицей в Арцахе,
тутовой водке к осени быть.

***
Беззаботно резвится  щен,
не зная своей породы,
в шушинской подворотне.

***
Платан неожиданно ахнул
и затрясся, в неведении
молодая сорока поджала хвост.

***
Будешь на севере Нико -
расскажи, как трясутся горы
от горя и страха.