Осень на Андреевских прудах

Эля Яковлева
А у Андреевских прудов
Сентябрь с красками играет.
Там, среди золота дубов,
Рябинка алым догорает.

Там разноцветный листопад
Ложится на воду неслышно...
И клены желтые шумят,
Не берегут наряд свой пышный.

Там водной глади зеркала
Листвой усыпаны до края,
А чуть подальше родника
Стоит осинка золотая...

И среди этой красоты,
Где все тропинки расписные,
Давно облюбовав пруды,
Резвятся утки молодые.

Сейчас прекрасная пора!
И пусть уже слегка морозит,
И очень холодно с утра...
А  я люблю такую осень.

30.09.2020