За гранью

Натали Ният
Царапали тучи верхушки домов
Гонимые ветром суровым,
Запутавшись в спешке в сетях проводов
Болтались на них бестолково.

Бывает у ветра такая пора,
Когда он озлобленный слишком,
Он многих обидит тогда сгоряча,
Не хуже чем дерзкий мальчишка.

Потом он конечно свой пыл охладит,
Прося вереницей прощенье,
Но кто - то останется долго сердит
На ветер, теряя терпенье.

Но даже они успокоятся, вновь
Поддавшись его обаянью,
Ведь все же его неподдельна любовь,
Хотя иногда и за гранью.