Поле ратное - поле доблести

Татьяна Го
Нам бы в полюшко, в поле чистое,
Да сразиться там с подлой нечистью,
Только вороги все попрятались,
Притворяясь людьми пригожими.

Где не попадя нагло пакостят,
Обворовывают нашу Родину.
Как, скажите мне, люди добрые,
Победить эту рать незримую?!

Вот и снова в закате солнышко,
Снова горькую думу думаю:
Только вместе осилить можем мы
Врага лютого и коварного.

В людях есть ещё сила сильная,
В душах есть ещё слово доброе -
Сможем ли оберечь тебя,
Русь моя, от беды лихой?

Душа каждого, душа всякого,
Кто желает России светлости,
А не гнойных наростов алчности,
Поле ратное - поле доблести.