Прогресс, как лошадь...

Татьяна Го
Прогресс, как лошадь, разорвав поводья,
Мчит в преисподню, лучшее круша,
Культура, бедная, сейчас в лохмотьях,
Страдает Русь, народная душа.

Всё затмевает роскошь и богатство.
Побольше б злата... - не пугнуть тюрьмой!
Не понимая денег тех коварство,
Дружить готовы даже с сатаной.

Сегодня мне особо больно, горько -
Детей готовим хапать, а не жить.
Своим скажу: вы не грешите только,
Учитесь душу и себя любить!

Нельзя твердить: любите меня, люди,
Мне это дайте... дайте же мне то...
Лишь тот счастливым в жизни своей будет,
Кто доброту другим дарить готов.