Роза

Мария Мосеева
Морозным днём я увидала розу,
Лежавшую на ледяном снегу.
Она роняла лепестки, как слёзы,
И холод предрешил её судьбу.

Возможно, ситуация обычна:
Цветок завянет, только лишь сорви.
Но человек, хоть многим безразлично,
В то время погибает без любви...