Ничей

Дмитрий Помоз
Я все помню. До мелочей.
Особенно то, что ничей.
И все сказал
Молча.
А потом чувств полчища
Через хребет, как через вокзал.
И, в глазах волчьих
С пол часа себя ища,
Завыл
На лунный тыл.

Берег река облизывает,
И я сделал вид,
Что не побит
До крови и правды.
Спаси, сохрани и прости,
Отец мой - август.

Строем птицы
На спицах
Проводов.
И нервы, не видя других выходов,
За ними на юг, -
Ну, а вдруг.
Вдруг, там ждут.
Не бывает,
Чтобы нигде не ждали.
А мне бы к вам, а мне бы с вами.
Цвести, как май.
..вставай, вставай, вставай..

Фальшивый домик.
(Виу! Ви-и-иу!)
Фальшивый домик.
(Виу-у! Ви-иу!)
Фальшивый домик.
(Ви-и-и-у!)
Скосило лицо,
И тело до колик
Кольцом.
Ваши дети птенцов
Кормят свинцом..
Хочу к маме с отцом.

Все, кого не узнали,
До сих пор живут на вокзале.
Все, кого больше не ждут,
До сих пор спорят тут.
Все, у кого больше нету имён.
Не могут поверить, что это не сон.
.
17.09.2018