Под звуки знойного дудука...

Евгений Сергеевич Поздняков
Под звуки знойного дудука
Я вспомнил солнечный Кавказ.
Тебя я вспомнил. Друг от друга
Не отходили мы тогда.

Ты всё смеялась, танцевала
На фоне тех высоких скал.
И по-армянски лопотала.
Как странно! Всё я понимал.

И отражалось солнце в счастье
Твоих бездонных чёрных глаз.
Я оказался в полной власти
Того, что подарил Кавказ.

Я за тобой нырял в стремнину,
Где не вода, а жидкий лёд.
Я за тобой взлетал к вершинам,
Где, кроме неба, ничего.

А после мы с тобой сидели
Под тенью дерева вдвоём.
И увлечённо вдаль смотрели.
И солнце к нам кралось с лучом.

Под звуки знойного дудука
Я вспомнил, что давно прошло.
Как жаль, найти теперь друг друга
Нам будет очень нелегко.