И глаз не оторвать нам от пруда...

Светлана Черникова -Чернокожих
Какая осень...Сколько ярких красок!
И воздух так прозрачен, лёгок, чист!
Повсюду листьев — жёлтых, бурых, красных -
Насыпал ветер — шкодник... скандалист...

Припорошил дорожки...Даже в прудик
Роняет... и, как плотики, плывут...
Или, как рыбки, что, невидный, Удит
Рыбак и леской задаёт маршрут...

Не в силах пруд покинуть, мокнут листья
И тонут... Но прозрачная вода...
И, как ковром живым, тот прудик выстлан...
И глаз не оторвать нам от пруда...


На фото осенний Елец.