по ступенькам

Зоя Карпова 2
По ступенькам не спеша,
К нам спустилась тихо осень,
Золотом искрит коса,
Ходит меж берез и сосен.

И парящая походка,
Нежной  поступью дивит.
Яркая  идет красотка.
Платье бархатом шуршит.

А вокруг нее сияние,
Меди, охры и огня.
И багрянца обаяние,
Свеже тканого ковра.

По аллеям тихо бродит,
Сводит улицы с ума.
Тишина за нею ходит,
И безмолвна и светла.

Дай надежду людям, осень,
На тепло  твоей души.
Одари   семьей всех  прочной,
Счастьем  преданной  любви...