Непоэтичное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Когда стыкуя «завтра» и «вчера»,
Качает ночь в ладонях
Мир уставший,
Я ухожу в ничто -
И до утра
Тону в потоке
Мыслей набежавших.

Пью крепкий чай, пока ты мирно спишь,
На небыль снов жалея тратить время,
Творю мечты...
И веришь ли, малыш,
Обрёл себя я
В этой странной теме.

Не лгу душой, связав «дышу – пишу» -
Могу поклясться 
Перед белым светом.
Но милая,
Я всё-же попрошу:
Не стоит называть меня поэтом.

Другие люди. Век теперь не тот.
В красивом слове маловато чести,
Когда любой блаженный рифмоплёт
Себя подобным званьем
Гордо крестит.

Взяв на себя, останешься в долгу:
От громозвучных ждут побольше звона.
Я ж –
Просто жизнь рисую,
Как могу,
По капле тая
В строчках немудрёных.