Октябринка

Ирина Воронцова 3
Октябринка приземлилась -
Октябринка...
На ладонь кружась присела -
Снежинка!
Вся в кружавчиках, тонка -
Балеринка!
Октябриночка - красотка,
Октябринка!

На листочках на осенних
Веселилась!
Яркой радугой сверкала -
И кружилась!
Холод радовал тебя -
Заводило!
Осень тёплую в путь дальний
Проводила.

Все подруженьки твои
Разыгрались...
Расплясались по утру -
Разметались!
За тобою вслед вспорхнули,
Летали...
Холодам пришёл черёд -
Их встречали!

припев:

Октябринка, октябринка,
Октябринка...
Ты растаешь и не раз -
Балеринка!
Твоей смелости завидую
Снежинка!
Путь твой сказочно - короткий,
Но, с искринкой!

(песенка для детей)